?

Log in

Детское

Сегодня утром у нас с сыном произошел следующий разговор:

Даня (сидя на диване в трусах и протирая кулаками сонные глаза): Мама, а почему дни так быстро проходят?

Я (настороженно, а вдруг с этой невинной фразы начнется очередной утренне-школьный нехочух): То есть?

Даня (зевая): Ну Read more...Collapse )

Запертые двери


Mixed by OlgaSemyonova from OlgaSemyonova's and Ksenia's photos (http://superposition.photo/superposition/111337599144957/)

Пасмурным летним утром в нашем городке появился странный человек. Я в тот день стоял на посту у ворот, и допросил его, как полагается: “Кто такой - откуда путь держишь - куда идешь - сколько пробудешь - плати пошлину – один золотой”.

Пришлый, с виду сущий бродяга, да еще и рыжий, все зубоскалил: “Откуда пришел – там уж нет, куда путь держу – так тебе и скажу… Золотой? Черт с тобой, только над душою не стой… Музыкант я, кто ж еще… Буду четыре дня, ни больше, ни меньше…”

Read more...Collapse )
В 2008 году я стояла напротив двери кабинета своего врача, ожидая, когда меня позовут на прием. Стояла я так уже довольно давно, потому что к врачу была целая очередь таких же как я, беременных с разной степенью пузатости. Многие из них были с подругами, с мужьями, с мамами, и до меня постоянно долетали обрывки разговоров:
“Сегодня я пойду на эхо и попрошу также выяснить пол ребенка. Это должен быть мальчик. Если это девочка, то свекровь меня не пустит домой…” Пауза. “Как в прошлый раз. Read more...Collapse )

Saul "Soul" Leiter

Сегодня я познакомилась с Солом Лейтером. Во время мастер-класса по фотографии в Португалии Павел Косенко pavel_kosenko буквально послал отослал меня к нему, но я, человек не мультизадачный и клинически ленивый, на тот момент впитывала Лиссабон, Порто, настроение, царящее в нашей замечательной поездке, обсуждения фотографий, и оставила Сола на потом. “Потом” наступило буквально сегодня утром.
И думается мне, что это офигительно, если я и правда цитирую его в своих фотографиях. И думается мне, что грустно, что он перестал фотографировать за полгода до того, как я, темнота окаянная, узнала о его существовании.
И кажется мне, что не так уж плохо просто потихонечку баловаться фотографией, не наращивая технических вооружений, не имея видения, мессиджа и какой-то сформированной, осязаемой цели, просто зная многих людей, чей лайк под какой-либо из моей картинок – похвала в моей субъективной системе ценностей. Просто для того, чтобы летним пасмурным утром среды делать чудесные открытия новых миров, спрятанных в нашем. И конечно, цитата:
“Нет. Я не фотографировал людей. У меня вообще нет философии. У меня есть камера. Я смотрю в видоискатель и делаю снимки. Мои фотографии – лишь крошечная часть того, что я хотел бы сфотографировать. Это фрагменты бесконечных возможностей.” С.Л.

http://stocktricks.ru/foto/vospriyatie-sola-leytera/
http://www.artnet.com/artists/saul-leiter/

Про Инстаграм и хрень

Меня вот спросили недавно: “Инстаграм – это мода такая, да? Зачем он тебе вообще, это же хрень какая-то?” Хрень-то она, конечно, хрень, не без этого. Но ответить захотелось, и больше для себя.
Read more...Collapse )

Город брошенной руки

Древние люди обладали буйной фантазией и населяли окружающий мир чем попало (богами, нимфами, кикиморами, великанами и прочей чистью и нечистью). Я, в некотором роде, отношу себя к древним людям. Потому что я точно знаю, что Read more...Collapse )
Чем примечательна Европа? Ну, например, проглядишь синенький дорожный указатель – и сам не догадаешься, что уже оказался в другой стране. Едешь-едешь по Голландии, смотришь на такую непривычную глазу низкую и идеально ровную линию горизонта, любуешься разбросанными по одиночке старенькоми ветраными мельницами и аккуратно выстроенными по трое элегантными ветряками, а потом – хоп! – вдруг едешь по Бельгии. Лепота, одним словом.
Хотя нет, вру, есть такой маленький лайфхак, как сразу отличить Бельгию от Голландии, Read more...Collapse )
Все хорошее когда-нибудь кончается, как говаривала неподражаемая Мэри П. Все хорошее когда нибудь кончается... А самое быстро кончающееся хорошее - это отпуск. Мой июньский отпуск был не просто хорошим, а отличным. То есть, заслуживающим высший балл. То есть, ни на что непохожим.
Итак, пункт намба ван, Read more...Collapse )

Море поразительно уравнивает, маня к себе. Всех. Даже не умеющих плавать. Даже молодых мамаш в запачканных кашей майках и с растяжками на животе. И безумно крутых по чьим-то понятиям персон. Потому что каждому достанется по кучке принесенного им мусора и волной по заду. И шума волн. Много шума многих волн на нефотогеничном закате пасмурного дня, когда можно лежать на сине-белом катамаране и под точечные покалывания недодождика слушать грузинский микс 2013 - волны и хрен знает что из репертуара ближайшего кафе. Но волн больше. А когда капли становятся бойчей, и одна особо шустрая упадет в прямо ухо, где раздастся громкий " Кап!", лениво побрести под сосны. И в промокшую спину ударит холодный ветер, чтоб стало неуютн и мысль вернуться забилась бы поглубже и решила вернуться не в этот раз. Потом. А сейчас прочь. Море поразительно неравномерно распределяет симпатии, особенно прогоняя от себя тех, кто не боится заболеть. Неважно, по каким причинам.

Profile

gwynnbleyd
Ольга

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow